Сколько минут выпекать кексы. Как печь кексы

Каждая заботливая хозяйка желает угостить вкусным десертом свою семью и гостей. Часто встает вопрос: Что же подать к чаю? И здесь нас здорово выручает духовка, в которой прекрасно получаются не только сладкие пироги, но и торты, и аппетитные кексы. В этой статье мы с вами рассмотрим 5 прекрасных простых рецептов кекса в духовом шкафу.

Даже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 240 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 гр. (1,5 стакана)
  • сахар – 250 гр.
  • ванилин – 1,5 чай. ложки
  • разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • соль – 0,5 чай. ложки
  • масло для смазывания

Способ приготовления

Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.

Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать. Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.

Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.

И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для . Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.

Рецепт № 2. Нежный

Прекрасный рецепт простого кекса! Быстро и нетрудно готовить.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 1 чай. ложка
  • сода – 1 чай. ложка
  • ванилин – 0,5 гр.
  • немного сахарной пудры
  • если желаете – немного орехов и изюма

Способ приготовления

Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.

Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках. В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс. Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.

Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь чаепитием!

Рецепт № 3. Совсем несложный

Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука (просеянная) – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • Сахарная пудра, чтобы украсить кексики

Способ приготовления

Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.

Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к. тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет. Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир). А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто. Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.

Рецепт № 4. Кефирный

Легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Кефир – 300 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сода – 1 чай. ложки.

Способ приготовления

Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.

Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.

Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.

Пробуйте вашу вкуснятину!

Рецепт № 5. Шикарный

Готовится просто, но получается шикарно!

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сода – 1 чай. ложка.

Способ приготовления

Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.

Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.

Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.

Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.

Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!

В последнее время все больше хозяек отказывается от магазинной кондитерки, и предпочитает кормить семейство домашней, вкусной и безопасной едой, в которой нет консервантов, загустителей, ароматизаторов и прочей химической вредности. Кексы занимают чуть ли первую таблицу в рейтинге рецептов домашней выпечки. Их можно разнообразить, выпекая, как хлеб кирпичик, круглыми или в кольце. Особенно любят детки кексы в силиконовых формочках в виде мишек, зайчиков и других зверушек.

Для начинающей хозяйки можно посоветовать самый простой рецепт кекса в духовке. Для него понадобятся масло (маргарин), любой из кисломолочных продуктов, сахар (варенье), яйца (или без них), сода (разрыхлитель). Для аромата добавляется немного ванилина, корицы либо мускатного ореха (по вашим предпочтениям). Добавьте какао-порошок - вот уже перед вами шоколадный кекс, добавьте ягодки, кусочки фруктов, изюм - и ваш кекс уже заиграет новыми нотками вкуса. Полейте растопленным шоколадом, или разрежьте готовое изделие и промажьте кремом - и у вас уже получится тортик. Заинтересовались, как испечь кекс в духовке – рубрика нашего сайта вам в помощь. Любой из рецептов может стать вашим любимым, экспериментируйте, пробуйте, найдете обязательно свой вариант, да может, и не один.

* Взбивая ингредиенты, применяйте миксер, либо же используйте блендер - выпечка получится пышнее.

* Продукты для кекса доставайте за час до готовки с холодильника, чтобы они прогрелись.

* Масло не топите на жару, а лучше положите возле теплого чайника или батареи, пусть медленно растает.

* Заранее подготавливайте посуду, все продукты и заготовки в виде орешков, ягод или сухофруктов. Изюм и чернослив промываются, если жестковаты - заливаются кипятком ненадолго, промываются и просушиваются. Чтобы изюм не тонул в тесте - его следует после промывки обсыпать мукой. Орешки заранее измельчите.

* Мука обязательно просеивается, дабы набралась кислорода, так изделие более рыхлым и пышным будет.

* Очень удобно печь кекс в большой силиконовой форме, смотрите рецепт на сайте.

* Соду погашайте свежевыжатым соком лимона - так безопаснее для деток, добавляйте в состав или посыпку кунжут. Так вы еще увеличите пользу выпечки.

* Не забывайте - кексы могут сильно увеличиваться, при наполнении формочек учитывайте это, добавляя тесто всего на 2/3 высоты.

* Тесто замешивать быстро, поддевая снизу вверх лопаткой.

* После выключения духовки не спешите кексики вынимать. Пусть немного там побудут, слегка остынут - тогда они не опадут.

* После остывания кексам можно придать праздничный вид, полив глазурью, которую очень просто можно со взбитого с сахаром белка приготовить, либо использовать растопленный шоколад и яркую посыпку.

Если задумались, как испечь кекс в духовке – просмотрите наши рецепты, выберите по составу ингредиентов и предпочтению домашних, и вперед. У вас получится все отлично, рецепты с фото и наши советы вам в этом помогут. Только помните: кексы простые, без наполнителей, дольше хранятся в холодильнике, с добавлением фруктов и варенья - меньше. Еще рекомендуем попробовать испечь кексы в духовке с творогом - они нежные, отлично подходят для детского меню или диетического питания.

Очень интересно смотрятся мраморные кексы и в виде полосок зебры. Этого эффекта можно добиться, совмещая два вида теста - одно белое, другое с добавлением какао. Их смешивают частями, делают разводы и потом выпекают.

Вариантов, как приготовить кекс в домашних условиях - великое множество. На нашем сайте изобилие вкусных рецептов с фото пошагово - выбирайте, удивляйте, угощайте, радуйте близких!

Простой кекс — общие принципы приготовления

Простой кекс готовится очень быстро и просто, на то он и получил такое название. Для приготовления такой выпечки подойдут любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике. В тесто добавляют сливочное масло или маргарин, яйца (встречаются рецепты и без них) и сахар. Простой кекс можно испечь на молоке, кефире, сметане и даже майонезе. Чтобы выпечка вышла мягкой и пышной, можно добавить в тесто немного соды, а для аромата — ванилин или мускатный орех. Все перечисленные ингредиенты вход в базовый набор для простого кекса. А если добавить 1-2 дополнительных компонента, получится совсем другое угощение. Например, можно добавить в тесто какао-порошок, и простой кекс превратится в шоколадный. Возьмите орехи и изюм — получите ароматный классический кекс к семейному чаепитию. Дети очень любят фруктовые кексы, для этого в тесто простого кекса достаточно выложить кусочки фруктов, цедру и цукаты. Вариантов здесь очень много.

Простые кексы часто используются в качестве основы для тортов. Для этого нужно испечь обычный простой кекс, а после того, как бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей. Каждый корж нужно промазать кремом. Можно также испечь несколько маленьких кексиков, разрезать их пополам и прослоить сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем. Простые кексы чаще всего выпекают в духовке, подойдут также и микроволновка, и мультиварка.

Простой кекс — подготовка продуктов и посуды

Простой кекс можно выпекать с обычной форме или силиконовых формочках в духовке. Также угощение можно приготовить в микроволновке, мультиварке или хлебопечке. Каждая хозяйка выбирает самый удобный способ выпекания в зависимости от того, какие дома есть приборы. Из посуды нужно подготовить глубокую миску для теста, сито и мерный стакан. Для взбивания ингредиентов лучше использовать миксер или блендер — это значительно облегчает процесс приготовления простого кекса, да и само тесто получится намного лучше.

Муку следует предварительно просеять. Все ингредиенты (яйца, молоко, кефир, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры. Масло или маргарин следует размягчить или растопить. Начинку нужно подготовить заранее: орехи порубить, изюм перебрать и промыть (и запарить, если необходимо), ягоды и фрукты вымыть и измельчить. Если используются замороженные ягоды, их нужно разморозить, а сок — слить.

Рецепты простого кекса:

Рецепт 1: Простой кекс

Очень простой кекс, для приготовления которого не нужно много ингредиентов. Кекс можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве бисквита для торта. Если выкладывать в тесто разные ингредиенты, каждый раз будет получаться абсолютно другое по вкусу угощение.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 95-110 г;
  • 325-330 г муки;
  • Сахар — 195 г;
  • 110 мл кефира;
  • 12 г соды;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Масло доводим до мягкого состояния, взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем муку и немного соды. Взбиваем массу миксером до однородной консистенции. Если выпекается простой кекс, а не основа для торта, можно добавить в тесто сухофрукты и любые орехи. Форму промасливаем и наполняем тестом. Выпекаем кекс до готовности (около 40-45 минут).

Рецепт 2: Простой кекс на сметане

Еще один вариант приготовления простого кекса — замешивание теста на сметане. В остальном здесь используются практически те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Для начинки берется изюм с орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • Маргарин — 100-100 г;
  • Сахар - по вкусу (примерно стакан);
  • Сметана — стакан;
  • 2 яйца;
  • 6 г соды;
  • Ванилин;
  • Изюм;
  • Грецкие орехи;
  • Мука — 210-225 г.

Способ приготовления:

Муку просеиваем, маргарин размягчаем. Грецкие орехи рубим, но не слишком мелко, изюм промываем и запариваем в кипятке (если слишком жесткий). Размягченный маргарин размешиваем с сахаром и яйцами, Добавляем сметану и муку. Взбиваем все миксером, всыпаем ванилин и немного соды. Выкладываем в тесто орехи и изюм, перемешиваем ложкой. Форму промазываем маслом и выкладываем туда тесто. Выпекается простой кекс примерно 35-45 минут.

Рецепт 3: Простой кекс с вареньем

Чтобы приготовить такие маленькие кексы с вареньем, нужно взять отдельные формочки. Для самого теста нужна только мука, яйца, масло и сахар. Для начинки можно взять любое варенье или джем.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100-115 г сахара;
  • Варенье или джем;
  • 3 г соли;
  • Масло растительное без запаха - 2,5-3 ложки;
  • 135-150 г муки;
  • Разрыхлитель.

Способ приготовления:

Сахар перемешиваем с яйцами. Затем смешиваем с маслом, мукой и разрыхлителем. Добавляем соль. Все ингредиенты взбиваем. Чтобы простой кекс с вареньем получился более мягким, можно оставить тесто на 20-30 минут. Формочки смазываем и наполняем на 1/3 тестом, выкладываем немного варенья. Сверху выкладываем еще тесто, чтобы форма была заполнена на 2/3 от объема. Выпекаем кексы в духовке около получаса.

Рецепт 4: Простой кекс «Маковый»

Маковый простой кекс готовится на молоке. Рецепт настолько прост, что с ним справится кто угодно. Однако легкость приготовления и минимальный набор ингредиентов никак не сказываются на качестве угощения. Выпечка выходит очень сдобной и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар - примерно стакан;
  • 110 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Ванилин;
  • 90-100 мл растительного масла;
  • Мука — 315-325 г;
  • 9 г разрыхлителя;
  • Мак — несколько ложек;
  • 2 г соли.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем молоко, растительное масло, интенсивно перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и мак. Наполняем смазанную форму тестом и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

— Для того чтобы кекс хорошо поднялся, муку желательно просеивать. Это обогатит ее кислородом и сделает тесто более структурированным;

— Ставить кекс нужно в заранее разогретую до 180 градусов духовку;

— Домашний простой кекс нужно выпекать всегда при средней температуре и на среднем уровне;

— Готовность кекса легко проверить деревянной палочка. Втыкать ее нужно в самое поднявшееся место, если палочка выходит сухой, значит кекс пора вытаскивать. Если на ней еще осталось сырое тесто, значит кекс еще не пропекся, однако огонь в духовке нужно убавить;

— Если выпечка сложно вытаскивается из формы, можно поступить следующим образом: поставить форму минут на 5-7 на мокрое полотенце. После этого кекс должен хорошо отстать от стенок посуды. Можно также помочь при вытаскивании ножом, однако не стоит этого делать с силиконовыми формами;

— Так как духовка у всех разная, то и время выпекания также будет разным. Готовность кекса нужно периодически проверять, но не каждые 5-10 минут;

— Если время позволяет, лучше оставить тесто на 25-30 минут «отдохнуть». За это время все ингредиенты лучше «соединятся», и тесто станет более однородным;

— Вытаскивать кекс из формы следует только после того того, как он остынет, в противном случае часть выпечки останется в форме.

Новости шоубизнеса.

Простой рецепт очень вкусного кекса в духовке должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Пикантный кекс, приготовленный на молоке, получается очень воздушным, нежным, ароматным и просто тающим во рту. Мои родные просто в восторге от такой сладости, поэтому кекс с какао частый гость на нашей кухне. Чашка ароматного чая, кусочек обалденно нежного кекса… Божественно вкусно! Кекс домашнего приготовления станет украшением любого стола. Домашняя выпечка получается в меру сладкая, воздушная и высокая. Попробуйте испечь кекс, с добавлением какао, в духовке - и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 350 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) - 250 грамм;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • молоко (вода) - 100 миллилитров;
  • сахар песок - 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста (сода, гашеная уксусом) - 2 чайные ложки;
  • какао порошок по желанию - одна столовая ложка с горкой.

Очень вкусный кекс в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вкусного кекса нам понадобится миксер, с чашей для взбивания.
  1. В чашу для миксера отправляем размягченное сливочное масло (вместо сливочного масло можно использовать маргарин), сахар, ванильный сахар (или можно использовать ванилин), все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
  2. Затем в чашу ко взбитому маслу разбиваем по одному куриному яйцу (все четыре яйца), и снова все тщательно и хорошо перемешиваем.
  3. В яичную массу добавляем соль, вливаем молоко (вместо молока можно использовать воду) и перемешиваем миксером на маленьких скоростях. Кекс, приготовленный на молоке по этому рецепту, намного вкуснее, чем на воде.
  4. В отдельную емкость высыпаем муку (по рецепту), добавляем две чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.
  5. Для приготовления ароматного и воздушного кекса, муку с разрыхлителем предварительно просеиваем.
  6. Совет: для приготовления кекса в духовке, вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
  7. Просеянную муку добавляем маленькими порциями в чашу миксера к яичной массе, и все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости.Тесто для кекса получается вязким и, в то же время, достаточно воздушным.
  8. Часть теста перекладываем в отдельную емкость.
  9. В отложенное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем (для этого я также использую миксер).
  10. В итоге у нас получилось два вида теста - белое и кремовое.
  11. Силиконовую форму для выпечки кекса хорошо смазываем растительным или сливочным маслом.
  12. Выкладываем два вида теста в силиконовую форму в хаотичном порядке, при помощи двух разных ложек. Более детально этот процесс можно посмотреть на видео.
  13. Совет: если вы не хотите готовить кекс с какао, то можете приготовить чисто белый кекс - на вкус это никак не повлияет.
  14. Тесто в силиконовой форме разравниваем ложкой, чтобы не было пустот, и слегка форму встряхиваем.
  15. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой (зубочисткой): если она абсолютно сухая - кекс готов. Время выпечки кекса зависит от формы, в которой вы выпекаете кекс.
  16. Оставляем кекс в форме, чтобы он постоял и немного остыл.
  17. На слегка остывший кекс в форме, ставим сверху тарелку, переворачиваем и убираем форму.

Очень вкусный, нежный и ароматный кекс, испеченный в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. Кекс по этому рецепту можно приготовить не в одной большой силиконовой форме, а использовать несколько маленьких. Тогда времени на выпечку кекса уйдет намного меньше. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь воздушный кекс можно просто и быстро. Готовьте вместе с «Очень вкусно»: у нас все так невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, что приятно порадует вас и вашу семью.

Что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной с душой? Как замечательно ощущать волнующие вкусные ароматы, доносящиеся с кухни, отламывать кусочки от еще теплого кекса, запивать его свежим чаем…

Если вы хотите научиться делать домашнюю выпечку, но боитесь, что это слишком сложно – ваши страхи напрасны! Рецепт простого кекса в духовке убедит вас в этом. Любой, даже никогда раньше не готовивший сложных блюд человек, сможет испечь эту вкусность, не затратив много сил и времени. Приготовленная дома выпечка – потрясающее угощение и для гостей, и для домочадцев.

История

Кексы появились в древнем Риме, тогда их пекли из ячменной муки, которая смешивалась с орехами, гранатовыми зернышками или изюмом (иногда со всем одновременно). Мука была довольно грубой, серой. В тесто добавлялся мед, который придавал выпечке сладость. Кексы в Риме были доступны только самым богатым слоям населения, лишь знать могла отведать это лакомство. Но сейчас оно показалось бы нам обычной хлебной лепешкой с сухофруктами и вряд ли привлекло бы своим внешним видом.

На этом этапе развитие блюда не остановилось – в шестнадцатом веке американские колонисты стали возить сахар в Европу, и многие хозяйки научились его использовать для выпечки. Особенно сахар всем полюбился тем, что в нем долго сохранялись фрукты и ягоды, они не бродили и могли использоваться круглый год. Именно тогда кексы стали печься с добавлением сахара и фруктов, что более близко к современному пониманию этого блюда.

Само слово «кекс» произошло от слияния французского и английского слов, переводящихся как «фрукты» и «пирог». Вплоть до девятнадцатого века это лакомство выпекалось в глиняных горшочках только дома, в своих печах. Потом были изобретены промышленные формы для кексов, и выпечку стали делать на продажу. Производство форм совершенствуется и по сей день, недавно появились силиконовые формочки, которе набирают все большую популярность. Выпекать в них очень удобно, можно придать изделию замысловатую форму. Но глина, используемая для данной выпечки традиционно, придает кексу неповторимый вкус и своеобразный шарм.


Можно сделать не только сладкий, но и соленый кексик с орешками или сыром, а мужчинам понравится мясной вариант этого лакомства. Можно также испечь изделие с кремом или с начинкой из варенья – в изобретении и экспериментировании поможет ваша фантазия!

Классический

Время приготовления: 50 минут; калорийность: 293 Ккал; количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 135 мл молока коровьего
  • 125 граммов сливочного масла
  • Яйцо – 2
  • Разрыхлитель – 9 г
  • Сливки – 2 стакана
  • Сливочный сырок – 245 г
  • Сахар – 350 г
  • Пшеничная мука, лучше высшего сорта – 210 г
  • Две чайных ложки ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
  • Половина чайной ложки экстракта миндаля (подойдет толченый орех)

Приготовление:


Творожный

Время приготовления: 40-60 мин; калорийность: 226 Ккал; количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Мука – 8 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт
  • Творог – 210 г
  • Кефир – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахарок – 2 ч л
  • Разрыхлитель – 1 ч л (можно заменить на щепотку гашеной соды)