Картофельный салат: рецепты. Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом Салат картофель соленые огурцы яйца
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с картошкой и солеными огурцами, который и насытит, и разнообразит нынешние разносолы с деликатесами. Этакий крестьянский вариант.
Я представляю основу картофельного салата с солёными огурцами, но в него можно добавить разные милые добавочки - оливки, грибочки, зелень, корейскую морковку, горошек, да что вам захочется.
Нам понадобятся такие продукты.
Репчатый лук - можно взять красный, можно обычный - нарезать тонкими четверть-кольцами, промыть в холодной воде, хорошенько разминая его. Затем опять залить холодной водой, добавив немного уксуса, оставить постоять, пока нарезаются другие ингредиенты. Этот шаг можно и опустить, если лук не горький или вы не любите кисловатого привкуса.
Соленые огурцы, из бочки которые, нарезать мелкой соломкой.
Картофель, отваренный в кожуре, очистить и нарезать не очень мелкими кусочками - крупнее, чем на "Оливье".
В салатнике соединить нарезанные продукты, добавить маринованный лук, тщательно слив с него воду. Я добавила еще и зеленый лук, но это только для цвета, на вкус не влияет. Поперчить. Соль не добавляла из-за наличия соленых огурцов.
Салат с картофелем и солеными огурцами готов! Подать его можно к мясу или рыбе.
Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными.
Простой салат с вареной картошкой и редиской
Ингредиенты | Количество |
---|---|
стебель сельдерея - | 1 шт. |
майонез - | 230 мл |
черный перец молотый - | по вкусу |
картошка - | 1,4 кг |
лук - | 250 г |
маринованные огурцы - | 8 шт. |
яйца - | 4 шт. |
сухая горчица - | 5 г |
редиска - | 4 шт. |
соль - | по вкусу |
горчица - | 30 мл |
огуречный маринад - | 30 мл |
молоко - | 50 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
- Залить водой до середины и убрать на плиту.
- Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа.
- Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
- Дать остыть, потом очистить от скорлупы.
- Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть.
- Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
- Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.
- Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
- Остывшие белки мелко нарезать.
- Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.
- С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
- Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
- Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
- Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.
- Дополнить полученной заправкой картофель.
- Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.
Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как приготовить:
Как приготовить с морковью
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
- Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
- Обжарить их до легкой румяности.
- Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
- Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
- Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
- Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
- Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
- В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
- Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
- Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
- Нарезать готовую курицу слайсами.
- Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту, варить до готовности.
- То же самое сделать и с морковью.
- Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
- Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
- Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.
Рецепт с колбасой
Какова калорийность – 87 калорий.
Как приготовить:
Как приготовить слоеный салат с грибами
Сколько по времени – 55 минут + пропитка.
Какова калорийность – 147 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
- Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
- Варить клубни до полной готовности.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
- Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
- Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
- Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
- С грибов снять пленки, ножки подрезать.
- Нарезать их кубиками.
- В сковороду поместить масло, распустить его.
- Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
- После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
- Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
- Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Картошку и морковь натереть на крупной терке.
- Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
- Куриное филе смешать с грибами и луком.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
- Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
- Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
- Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже
Нежный салат с вареной картошкой и яйцами
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 229 калорий.
Как приготовить:
- Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
- Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
- Мясо вымыть, поместить в сотейник.
- Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
- Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Остудить их и порубить.
- Хрен натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
- Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
- Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.
Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!
В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.
Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:
Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!
Ингредиенты:
- картофель - 400 грамм;
- огурцы соленые - 200 грамм;
- лук - 1 штука (100-120 грамм);
- соль, перец - по вкусу;
- нерафинированное растительное масло - 2-3 столовые ложки.
Маринад для лука:
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок - 1 чайная ложка;
- рассол из соленых огурцов - 150 миллилитров.
Картофельный салат с солеными огурцами. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная - то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
- Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
- Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
- Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое, льняное, кукурузное и так далее.
Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15-20 минут.
Понадобилось всего несколько минут: вы легко и быстро приготовили постный картофельный салат! Это удивительное сочетание - картошки с маринованным луком и солеными огурцами - приводит в восторг. Такой салат во время поста или разгрузочных дней будет настоящей находкой. Попробуйте - и сами все поймете! Присоединяйтесь: и будьте в курсе новых простых, вкусных блюд быстрого приготовления от «Очень вкусно»!
Современные
хозяйки
, ценят
блюда
, которые
можно
быстро
приготовить
, а
по
вкусу
, не
уступают
ресторанным
. Одним
из
них
, есть
картофельный
салат
с
солеными
огурцами
, луком
, майонезом
.
Рецепт
его
приготовления
узнала
случайно
. Когда
искала
простые
, повседневные
, национальные
блюда
разных
стран
мира
. Попался
мне
на
глаза
немецкий
картофельный
салат
, классический
вариант
которого
готовится
с
оригинальной
заправкой
, и
подается
в
германии
во
многих
кафе
, ресторанах
. Уровень
моего
мастерства
был
в
то
время
не
достаточно
велик
, поэтому
не
рискнула
делать
традиционный
, настоящий
рецепт
этого
блюда
.
Почитала
комментарии
, которые
были
оставлены
к
нему
и
поняла
что
многие
хозяйки
отступают
от
правил
и
заправляют
его
майонезом
или
сметаной
. Получается
вкусно
,по
—домашнему
.
Как варить картошку в мундире
- Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли .
- Лучше
подойдут
бульби
среднего
размера
. Мелкие
, могут
развариться
в
кашу
, а
крупные
приготовятся
неравномерно
. Что
непременно
скажется
на
качестве
еды
.
Следите за тем , чтобы картошка не разварилась .
- Чтобы
кожура
во
время
варки
не
лопнула
, наколите
сырые
овощи
зубочисткой
в
нескольких
местах
.
Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде . Вы просто испортите продукт , он будет непригодный к употреблению .
Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата
Ингредиент :
- Картофель отварной в мундире – 3 —5 шт ;
- Огурец соленый (маринованный ) – 2 шт ;
- Лук репчатый – 1 шт ;
- Соль- 0 .5 ч . лож ;
- Майонез- 3 —4 ст . лож .
Картошку
отварить
в
мундире
. Почистить
, нарезать
мелкими
кубиками
.
Огурцы
, рекомендуется
использовать
соленые
, можно
заменить
маринованными
. Понадобится
2
штуки
среднего
размера
. Мелко
порезать
.
Репчатый
лук
почистить
, порезать
мелкими
кусочками
.
Отправить
в
салатник
ко
всем
ингредиентам
Добавить
майонез
и
соль
по
вкусу.
Перемешать
. Теперь
можно
картофельный
салат
с
луком
и
солеными
огурцами
разложить
по
небольшим
салатникам
и
подавать
к
столу
.
Приготовление займет 10 минут вашего времени , если будет сваренный картофель .
В моей семье обожает это блюдо , и едят его просто с хлебом . Готовлю его в основном в зимний период , когда хочется чего —то вкусного , сытного и калорийного . Если добавить майонез без яиц , то салат получится постный .
Что добавить , чтобы было вкуснее
Люблю
выходить
за
рамки
, мне
нравится
эксперименты
и
нестандартные
решения
. Не
обходит
стороной
и
кулинарию
. Если
вы
тоже
любите
нарушать
правила
в
кулинарии
, то
тогда
я
вам
рекомендую
, поэкспериментировать
над
салатом
и
добавить
в
него
другие
различные
ингредиенты
, получив
интересные
вкусовые
комбинации
.
Весной
можно
добавить
зелень
и
редиску
.
Отварные
яйца
так
же
прекрасно
будут
сочетаться
с
основными
продуктами
.
Так
же
можно
добавить
мясо
или
поджаренный
бекон
, маринованные
грибочки
. Будет
очень
вкусно
.
Простой картофельный салат с солеными огурцами готов , удивляйте своих гостей .
Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.
Картофельный салат с солёными огурцами и луком
Продукты:
- Картофель – 5 шт. среднего размера
- Солёный огурец – 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый – одна средняя луковица
- Растительное масло – 50 мл
- Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
- Уксус для маринада и заправки
- Зелень (укроп, петрушка и т.д.)
Приготовление
Картофель отварить (молодой – в мундире, старый – очищенный). Порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и замочить в маринаде из уксуса с водой или в растительном масле. Порезать кубиками солёные огурцы. Поместить ингредиенты в салатник.
Приготовить соус. Для этого смешать масло с горчицей, добавить немного столового уксуса. Заправить соусом салат. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Другой вариант приготовления картофельного салата с огурцом и луком.
Отварной картофель остудить, порезать кружочками. Кожицу с молодого картофеля срезать не нужно. Колечками тонко порезать лук, поместить его на несколько минут в кипяток. Солёные огурцы порезать тоже тонкими кружочками. Выложить на тарелку слоями: картофель, огурцы, лук.
Приготовить заправку. В неё входят: уксус, горчица, растительное масло. Все ингредиенты для заправки перемешать и полить заправкой выложенные на тарелку продукты.
Сверху можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем
Продукты, которые понадобятся для салата:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло оливковое – 20 г
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка, укроп, базилик – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.
Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.
Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!
Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом
Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:
- Картофель – 4-5 шт.
- Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Майонез – 50 г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.
Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.
Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.
Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)