Картофельный салат: рецепты. Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом Салат картофель соленые огурцы яйца

Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с картошкой и солеными огурцами, который и насытит, и разнообразит нынешние разносолы с деликатесами. Этакий крестьянский вариант.

Я представляю основу картофельного салата с солёными огурцами, но в него можно добавить разные милые добавочки - оливки, грибочки, зелень, корейскую морковку, горошек, да что вам захочется.

Нам понадобятся такие продукты.

Репчатый лук - можно взять красный, можно обычный - нарезать тонкими четверть-кольцами, промыть в холодной воде, хорошенько разминая его. Затем опять залить холодной водой, добавив немного уксуса, оставить постоять, пока нарезаются другие ингредиенты. Этот шаг можно и опустить, если лук не горький или вы не любите кисловатого привкуса.

Соленые огурцы, из бочки которые, нарезать мелкой соломкой.

Картофель, отваренный в кожуре, очистить и нарезать не очень мелкими кусочками - крупнее, чем на "Оливье".

В салатнике соединить нарезанные продукты, добавить маринованный лук, тщательно слив с него воду. Я добавила еще и зеленый лук, но это только для цвета, на вкус не влияет. Поперчить. Соль не добавляла из-за наличия соленых огурцов.

Салат с картофелем и солеными огурцами готов! Подать его можно к мясу или рыбе.

Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными.

Простой салат с вареной картошкой и редиской

Ингредиенты Количество
стебель сельдерея - 1 шт.
майонез - 230 мл
черный перец молотый - по вкусу
картошка - 1,4 кг
лук - 250 г
маринованные огурцы - 8 шт.
яйца - 4 шт.
сухая горчица - 5 г
редиска - 4 шт.
соль - по вкусу
горчица - 30 мл
огуречный маринад - 30 мл
молоко - 50 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
  2. Залить водой до середины и убрать на плиту.
  3. Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
  4. Варить на протяжении четверти часа.
  5. Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
  6. Дать остыть, потом очистить от скорлупы.
  7. Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
  8. Картошку очистить от кожуры, вымыть.
  9. Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
  10. Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.
  11. Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
  12. Остывшие белки мелко нарезать.
  13. Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.
  14. С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
  15. Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
  16. С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  17. К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
  18. Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
  19. Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.
  20. Дополнить полученной заправкой картофель.
  21. Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.

Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:


Как приготовить с морковью

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
  2. Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
  4. Обжарить их до легкой румяности.
  5. Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
  7. Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
  8. Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
  9. Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
  11. Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
  12. В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
  13. Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
  14. Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
  15. Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
  16. Нарезать готовую курицу слайсами.
  17. Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
  18. Убрать на плиту, варить до готовности.
  19. То же самое сделать и с морковью.
  20. Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
  21. Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  22. Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
  23. Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
  24. Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.

Рецепт с колбасой

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:


Как приготовить слоеный салат с грибами

Сколько по времени – 55 минут + пропитка.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  3. Варить клубни до полной готовности.
  4. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
  5. Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
  6. Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
  8. Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
  9. С грибов снять пленки, ножки подрезать.
  10. Нарезать их кубиками.
  11. В сковороду поместить масло, распустить его.
  12. Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
  13. После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
  14. Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
  15. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  16. Картошку и морковь натереть на крупной терке.
  17. Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
  18. Куриное филе смешать с грибами и луком.
  19. Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
  20. Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
  21. Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
  22. Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже

Нежный салат с вареной картошкой и яйцами

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
  3. Мясо вымыть, поместить в сотейник.
  4. Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
  5. Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  8. Остудить их и порубить.
  9. Хрен натереть на мелкой терке.
  10. Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
  11. Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
  12. Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.

Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!

В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.

Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:

Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!

Ингредиенты:

  • картофель - 400 грамм;
  • огурцы соленые - 200 грамм;
  • лук - 1 штука (100-120 грамм);
  • соль, перец - по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло - 2-3 столовые ложки.

Маринад для лука:

  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • рассол из соленых огурцов - 150 миллилитров.

Картофельный салат с солеными огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная - то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
  4. Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
  5. Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое, льняное, кукурузное и так далее.

Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15-20 минут.

Понадобилось всего несколько минут: вы легко и быстро приготовили постный картофельный салат! Это удивительное сочетание - картошки с маринованным луком и солеными огурцами - приводит в восторг. Такой салат во время поста или разгрузочных дней будет настоящей находкой. Попробуйте - и сами все поймете! Присоединяйтесь: и будьте в курсе новых простых, вкусных блюд быстрого приготовления от «Очень вкусно»!

Современные хозяйки , ценят блюда , которые можно быстро приготовить , а по вкусу , не уступают ресторанным . Одним из них , есть картофельный салат с солеными огурцами , луком , майонезом .
Рецепт его приготовления узнала случайно . Когда искала простые , повседневные , национальные блюда разных стран мира . Попался мне на глаза немецкий картофельный салат , классический вариант которого готовится с оригинальной заправкой , и подается в германии во многих кафе , ресторанах . Уровень моего мастерства был в то время не достаточно велик , поэтому не рискнула делать традиционный , настоящий рецепт этого блюда .
Почитала комментарии , которые были оставлены к нему и поняла что многие хозяйки отступают от правил и заправляют его майонезом или сметаной . Получается вкусно ,по —домашнему .

Как варить картошку в мундире

  1. Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли .
  2. Лучше подойдут бульби среднего размера . Мелкие , могут развариться в кашу , а крупные приготовятся неравномерно . Что непременно скажется на качестве еды .

    Следите за тем , чтобы картошка не разварилась .

  3. Чтобы кожура во время варки не лопнула , наколите сырые овощи зубочисткой в нескольких местах .

    Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде . Вы просто испортите продукт , он будет непригодный к употреблению .

Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата

Ингредиент :

  • Картофель отварной в мундире – 3 —5 шт ;
  • Огурец соленый (маринованный ) – 2 шт ;
  • Лук репчатый – 1 шт ;
  • Соль- 0 .5 ч . лож ;
  • Майонез- 3 —4 ст . лож .

Картошку отварить в мундире . Почистить , нарезать мелкими кубиками .

Огурцы
, рекомендуется использовать соленые , можно заменить маринованными . Понадобится 2 штуки среднего размера . Мелко порезать .


Репчатый лук почистить , порезать мелкими кусочками .


Отправить в салатник ко всем ингредиентам


Добавить майонез и соль по вкусу.


Перемешать . Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу .

Приготовление займет 10 минут вашего времени , если будет сваренный картофель .

В моей семье обожает это блюдо , и едят его просто с хлебом . Готовлю его в основном в зимний период , когда хочется чего —то вкусного , сытного и калорийного . Если добавить майонез без яиц , то салат получится постный .


Что добавить , чтобы было вкуснее

Люблю выходить за рамки , мне нравится эксперименты и нестандартные решения . Не обходит стороной и кулинарию . Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии , то тогда я вам рекомендую , поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты , получив интересные вкусовые комбинации .
Весной можно добавить зелень и редиску .
Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами .
Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон , маринованные грибочки . Будет очень вкусно .

Простой картофельный салат с солеными огурцами готов , удивляйте своих гостей .

Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.

Картофельный салат с солёными огурцами и луком

Продукты:

  • Картофель – 5 шт. среднего размера
  • Солёный огурец – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
  • Уксус для маринада и заправки
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.)

Приготовление

Картофель отварить (молодой – в мундире, старый – очищенный). Порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и замочить в маринаде из уксуса с водой или в растительном масле. Порезать кубиками солёные огурцы. Поместить ингредиенты в салатник.

Приготовить соус. Для этого смешать масло с горчицей, добавить немного столового уксуса. Заправить соусом салат. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления картофельного салата с огурцом и луком.

Отварной картофель остудить, порезать кружочками. Кожицу с молодого картофеля срезать не нужно. Колечками тонко порезать лук, поместить его на несколько минут в кипяток. Солёные огурцы порезать тоже тонкими кружочками. Выложить на тарелку слоями: картофель, огурцы, лук.

Приготовить заправку. В неё входят: уксус, горчица, растительное масло. Все ингредиенты для заправки перемешать и полить заправкой выложенные на тарелку продукты.
Сверху можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, базилик – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.

Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.

Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!

Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом

Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелёный лук – небольшой пучок.
  • Майонез – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.

Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.

Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.

Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)